September 30, 2022
Jawa Tengah
Berita

Babinkamtibmas Laksanakan Pendampingan Sosialisasi Bahaya Demam Berdarah di Desa Binaan

Demak – Personel Bhabinkamtibmas Polsek Karangtengah Bripka Hendrik Hermawan S.H. melaksanakan pendampingan kepada Puskesmas dan kader Jumantik (juru pembasmi jentik) yang melakukan sosialisasi Bahaya Penyakit Demam Berdarah Dan Penyebaran Jentik Nyamuk di Desa Wonoagung Kecamatan Karangtengah, Minggu (05/06/2022).

Dalam pelaksanaannya dilakukan pemeriksaan jentik nyamuk pada tempat penampungan air di rumah-rumah warga. Selain itu, dilakukan pengecekan tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk khususnya di tumpukan barang bekas yang tergenang air sekitar pemukiman warga.

Petugas mengecek setiap bak penampungan air untuk mengetahui adanya jentik-jentik nyamuk Aedes Aegypti yang menyebar virus demam berdarah.

Sembari melakukan pengecekan, Petugas Dan Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan kepada masyarakat, untuk selalu rutin menguras bak penampungan air, agar tidak menjadi tempat berkembangbiaknya nyamuk penyebab demam berdarah.

Di tempat berbeda Kapolsek Karangtengah AKP M.Sigit Hadi.K, S.E, mengatakan, Demam berdarah merupakan salah satu penyakit yang perlu diwapadai. Walaupun saat ini dalam pandemi Covid-19 jangan sampai kewaspadaan kita menurun terhadap penyakit lain seperti demam berdarah.

“Sebagai wujud dukungan pencegahan demam berdarah kita libatkan Bhabinkamtibmas untuk mengikuti pemberantasan sarang nyamuk di wilayah Kecamatan Karangtengah,” ucap Kapolsek.