September 27, 2022
Jawa Tengah
Berita Jelajah

Danrem 071/Wijayakusuma Bersama Kapolres Banjarnegara Pantau Arus Balik di Pos Pam Terpadu Purbalingga Banjarnegara

BANJARNEGARA – Komandan Korem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, S.E., dengan didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Ny. Natania Yudha Airlangga, memantau arus balik lebaran Tahun 2022 di Pos Pam Terpadu di persimpangan Desa Kembangan, Kecamatan Bukateja, Kabupaten Purbalingga dan Pos Pam Terpadu Alun alun Banjarnegara serta Pos Pam Tepadu Kecamatan Sigaluh, Kabupaten Banjarnegara, Minggu (8/5/2022).

Pantauan Danrem 071/Wijayakusuma tersebut guna untuk melihat dan memastikan sejauh mana arus balik masyarakat yang telah melaksanakan mudik ke kampung halaman lebaran Tahun 2022.

Hal tersebut sesuai penyampaian Danrem 071/Wijayakusuma bahwa kedatangannya ke berbagai tempat di pos pengamanan terpadu tersebut untuk melihat dan memastikan bagaimana situasi dan kondisi arus balik di jalur tengah khususnya jalur antara Banjarnegara dengan Purbalingga.

Selain itu, lanjutnya. Walaupun ada sedikit kemacetan karena adanya traffic light ataupun pusat keramaian masyarakat, para pengguna jalan arus balik sangat disiplin dalam berlalu lintas.

Danrem juga berharap, semoga kondisi seperti ini dapat berjalan dengan lancar hingga usainya lebaran ini.

Disamping memantau perkembangan situasi arus balik, Danrem 071/Wijayakusuma pada kesempatan tersebut menyerahkan tali asih paket lebaran kepada personel pengamanan di pos pengamanan terpadu yang dikunjungi.