SEMARANG – Penghujung tahun, 314 polisi di satuan kerja (Satker) Polda Jateng naik pangkat.

Upacara kenaikkan pangkat dipimpin langsung Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi di lapangan apel pada Jumat (29/12/2023) pagi.

secara rinci 314 personil yang naik pangkat, 197 personil bintara dan 117 personil perwira.

 

Kenaikan pangkat perwira dari Kompol ke AKBP 13 personil, AKP ke Kompol 24 personil, Iptu ke AKP 39 personil, Ipda ke Iptu 40 personil, Aiptu ke Ipda 1 personil.

Sedangkan kenaikan pangkat bintara dari Aipda ke Aiptu 24 personil, Bripka ke Aipda 19 personil, Brigpol ke Bripka 16 personil, Briptu ke Brigpol 91 personil dan Bripda ke Briptu 47 personil.

Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol Satake Bayu mengatakan, kenaikan pangkat adalah bentuk apresiasi atas dedikasi kinerja dan pengabdian personil dalam pelaksanaan tugas sebagai insan Bhayangkara.

“Kenaikan pangkat bukan hanya sekadar peningkatan jabatan, tetapi juga tanggung jawab yang lebih besar untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” ujarnya melalui keterangan pers yang diterima tribunjateng.com, Minggu (31/12/2023).

Ia mengucapkan selamat kepada para personil yang mendapat kenaikan pangkat. Kenaikan pangkat diharapkan dapat memberikan semangat baru dan memotivasi memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

“Kami berharap, dengan semangat baru ini, dapat mendorong personil Polri untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat guna menjaga harkamtibmas dan memberikan perlindungan bagi masyarakat di Jawa Tengah,” tandasnya.

 

Polda Jateng, Jateng, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Lutfi, Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, Polres Sukoharjo, Kapolres Sukoharjo, Kapolres Sukoharjo Sigit, Polres Rembang, Kapolres Rembang, AKBP Suryadi, Polres Pati, Kapolresta Pati, Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama, Polres Banjarnegara, Polrestabes Semarang, Polres Batang, Operasi Lilin Candi 2023, Ops Lilin Candi 2023, Nataru Jateng 2023