Desember 3, 2022
Jawa Tengah
Berita Headlines

Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kapolsek Sidomukti Tekankan Disiplin Prokes Jamaah

Salatiga – Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat dan meningkatkan kedisiplinan masyarakat terkait protokol kesehatan, Kepala Kepolisian Sektor Sidomukti Kompol Parwanto, SH. MH  bersama Bhabinkamtibmas Mangunsari menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H, Jum’at malam (07/10/2022) di Masjid Darul Amal Jl. Tentara Pelajar Kel. Mangunsari Kec. Sidomukti Salatiga.

Acara tersebut dihadiri Forkopimda Salatiga, para tokoh agama, tokoh masyarakat dan masyarakat sekitar Salatiga, dengan membacakan sholawatan dan Mauidhoh Hasanah yang dibawakan Profesor Dr. KH. Ahmad Rofiq, M.A. dan acara penuh hikmat terlaksana saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW mulai.

Pada kesempatan tersebut Kapolsek Sidomukti menyampaikan himbauan agar para jamaah untuk mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker saat di ruangan dalam Masjid, kepada penitia agar menyediakan tempat mencuci tangan dan sabun guna mencegah penyebaran covid 19, selain itu juga menghimbau agar tidak mudah terpengaruh dalam segala bentuk kegiatan aliran yang belum tentu jelas arahnya yang akhirnya  menjerumus ke dalam radikalisme dan intoleransi”, ucap Kompol Parwanto, SH. MH.

Ahmad Fauzi salah seorang jamaah menyambut baik mengucapkan terimakasih atas saran masukannya, menyatakan siap untuk mematuhi protokol kesehatan dan tidak terpengaruh dengan kelompok radikalisme”, ucapnya

Ditempat terpisah Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana SH SIK MSi menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran yang sudah aktif memberikan pelayanan kepada masyarakat, tingkatkan patroli dialogis dan sambang kewilayahan guna menjalin kemitraan dengan warga, Toga dan Tomas yang ada diwilayah untuk menciptakan kondusifitas kamtibmas, himbauan prokes tetap disampaikan guna mencegah covid19″,  tegas Kapolres.