BANYUWANGI – Dalam rangka mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan seperti gangguan 3C, Satpolairud Polresta Banyuwangi melaksanakan kegiatan patroli dan pengawasan diarea wisata Pulau Merah. Rabu (26/6/2024).

Kasat Polairud AKP. I Nyoman Ardita, S.H., M.H., melalui KA Pos unit Pancer Bripka Ady Dwi Waluyo saat mewakili Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol. Nanang Haryono mengatakan kegiatan patroli dialogis dan pengawasan yang dilaksanakan bersama Kanit Pos Grajagan Bripka Taufik dalam rangka untuk melakukan patroli dan meningkatkan pengawasan ke area wisata pulau merah.

Selain melakukan pemeriksaan buku aduan, Bripka Ady Dwi Waluyo menghimbau kepada pokdarwis dan life guard untuk selalu melakukan patroli secara berkala dan selalu menggunakan alat keselamatan pada saat proses penyelematan wisatawan yang tenggelam maupun terbawa arus.

“Selain memberikan imbauan kepada pokdarwis dan life guard, personel Polairud menghimbau kepada wisatawan untuk selalu mematuhi aturan, imbauan dari penyedia jasa maupun rambu-rambu yang terpasang demi keselamatan bersama,” tambahnya.

“Tak lupa kami menghimbau kepada semua pihak untuk selalu menahan diri apabila ada berita yang tidak benar dan selalu mencari informasi tentang kebenaran berita tersebut agar situasi kamtibmas tetap terjaga,” ungkapnya.

Selain itu kami mengingatkan kepada nelayan tradisional untuk selalu menggunakan alat tangkap yang ramah lingkungan dan selalu mengenakan alat keselamatan life jacket pada saat mencari ikan ditengah laut. Selalu waspada terhadap cuaca yang masih extrem dan segera melaporkan kepada pihak keamanan terdekat apabila melihat tindak kejahatan maupun gelagat orang yang mencurigakan agar segera ditangani,” jelasnya.

Harapannya dengan adanya kegiatan patroli dan pemantauan yang dilaksanakan oleh Polri Khususnya Satpolairud Polresta Banyuwangi dapat menurunkan angka kejahatan maupun pelanggaran serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kepada Polri khususnya Satpolairud sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan masyarakat“ pungkasnya. (**)

sumber : suaraglobal.id

 

Polresta Banyuwangi, Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Nanang Haryono, Banyuwangi, Jawa Timur, Jatim, Polres Banyuwangi, Resta Banyuwangi, Kepolisian Resor Kota Banyuwangi, Polisi Resor Kota Banyuwangi, Polisi Banyuwangi