Oktober 4, 2022
Jawa Tengah
Berita Jelajah

Polres Semarang Lakukan Pengamanan Kepulangan Jamaah Haji Kab. Semarang

Semarang – Jajaran Polres Semarang melakukan pengamanan Rombongan jamaah haji asal Kab. Semarang yang tergabung dalam Kloter 36 dan 37 pada wilayah Kecamatan masing masing Rabu, 10 Agustus 2022.

“Alhamdulillah, hari ini jajaran Polres Semarang menyambut “Tamu Allah” yang kembali ke tanah air dan kembali di Kab. Semarang. Kami sampaikan kepada Kapolsek jajaran agar memberikan pengamanan kepada jamaah, berikan pengertian kepada keluarga yang menjemput jamaah untuk tertib serta tetap menjaga protokol kesehatan demi kelancaran bersama.” Ungkap Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika H A, SIK, MH.

Kegiatan yang juga melibatkan unsur TNI, Linmas, dan Ormas Keagamaan tersebut dititik pusatkan pada kantor Kecamatan maupun kantor IPHI di masing masing wilayah. Tercatat sekitar 156 Jamaah haji yang berasal dari Kec. Bandungan, Sumowono, Susukan, Jambu, Banyubiru, Tuntang, Getasan, Ambarawa, Suruh dan Tengaran.

“Kami berharap kegiatan pengamanam kepulangan Jamaah Haji kali ini selain dapat berjalan lancar, juga para jamaah dapat mengecek kembali barang bawaan para jamaah yang dibawa dari tanah suci.” Pungkas AKBP Yovan.