Berita

Tiba di Bandara Adi Soemarmo Kapolri Bakal Hadiri Apel Akbar KOKAM

Surakarta – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., tiba di Bandara Lanud Adi Soemarmo, Boyolali, Jawa Tengah, pada hari Rabu (20/9) pukul 13.53 WIB. Kedatangan Kapolri beserta rombongan dalam rangka menghadiri Apel Akbar Pasukan Komando Kesiapan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) di Stadion Manahan, Surakarta.

Kapolri disambut oleh Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol. Drs. Ahmad Luthfi, Wakapolda Jateng Brigjen. Pol. Abiyoso Seno Aji, Danlanud Adi Soemarmo Marsma TNI Rida Hermawan, Karoops Polda Jateng Kombes. Pol. Drs. Firly Ruspang Samosir, M.Si., Danrem 074/Wrt Kolonel Inf Ali Ahwan, Kadis Ops Lanud Adi Soemarmo Kolonel Nav Sudariyanto, dan Kapolresta Surakarta Kombes Pol. Iwan Saktiadi,

Dalam Apel Akbar KOKAM tersebut, Kapolri akan memberikan amanat kepada para peserta apel. Apel Akbar KOKAM ini merupakan wujud sinergitas antara Polri dan KOKAM dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sebagai informasi, Sebagai informasi, KOKAM metupakan organisasi yang telah hadir selama 58 tahun atau lahir pada tahun 1965 di bawah naungan Muhammadiyah. sedianya apel akbar KOKAM kali ini akan dihadiri sekitar 25.000 orang dari berbagai pengurus Tanah Air.

Sementara itu, pada apel akbar KOKAM akan diisi dengan berbagai kegiatan seperti defile pasukan, pagelaran budaya dan orasi kebangsaan. Apel akbar ini juga akan menjadi sarana untuk konsolidasi organisasi dan meningkatkan soliditas KOKAM dalam menjalankan berbagai peran dan misinya.

 

Polda Jateng, Jateng, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Lutfi, Kabidhumas Polda Jateng, Bidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, Polres Sukoharjo, Kapolres Sukoharjo, Ajun Komisaris Besar Polisi Sigit, Polres Rembang, Kapolres Rembang, Ajun Komisaris Besar Polisi Suryadi, Polres Pati, Kapolresta Pati, Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama, Polres Banjarnegara, Polrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar, Polres Sragen

Ikuti berita terkini di Google News, klik di sini.

Related Posts

1 of 19,156